注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睡梦中の爱人

惟爱teresa-teng

 
 
 

日志

 
 

语录一束【2】  

2008-12-31 17:52:25|  分类: 知识使你变得聪明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       思考是皱眉头与唉声叹气的代名词,它来身并不快乐,但是可以帮助我们找到快乐。

  --网上哲语

  不为君王唱赞歌,而只为苍生,为一个“人”的立场和尊严,说“人”话。

  --台湾作家柏杨在《柏杨曰.自诩》中这样阐释自己的做人原则

  读了那么多的书,也许有一天会全部忘掉,但正是这个忘掉的过程,塑造了一个人的知识结构和举止修养。

  --杨澜谈读书

  人的贫穷不是来自生活的困顿,而是来自在贫穷生活中失去的尊严,人的富有也不是来自财富的累积,而是来自富裕生活里不失去人的感情。

  --台湾作家林清玄在其所著《清凉菩提》中对贫穷和富有的认识

  畅销到一定程度是很可怕的事情,当成为某种流行文化的标签时,对一个真正想写作的人来说,不是光荣的事情。

  --80后作家张悦然对畅销的“恐惧”

  风景不转时,我们心境便得转,否则人便很容易困在死胡同之中。

  --刘德华谈减压之道

  生活能选择吗?永远都像现在这样,我羡慕你清闲,你羡慕我钱多。

  --姚明对朋友如是说

  人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的;人们往往被5%的精彩诱惑着;忍受着5%的痛,在90%的平淡中度过。

  --央视名嘴白岩松人生“百分比”

  有人以为现代文明取消了牛马,代替以汽车。殆不知现代人要先做牛马,才能坐上汽车。

  --李敖认为现代文明其实并没有取消“牛马”

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017