注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睡梦中の爱人

惟爱teresa-teng

 
 
 

日志

 
 

地震无情人有情  

2008-05-20 22:14:12|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天,您还是笑容满面,但突来的一场灾难却使今天的您愁眉不展。您是否还在我们身边?我不知道。也许您已经在千千万万的救援战士中得以脱险。那让我祝贺您的好运,我们将尽全力帮助您更好的生活下去。也许,您已经无法与亲人朋友们共享天伦。但我们会为你永远哀悼,为您祝福的。我们会有钱出钱,有力出力的。政府会帮你们重建家园。请相信我们。

  朋友们,你们可曾想过脱离险境的人们?他们是否幸福??我无法预言。

  我想:

  作为小朋友的你:也许面临着失去母爱与父爱的痛苦;

  作为小学生的你:肯定会大哭,哭着找他们的父母,亲人;

  作为中学生的你:肯定会默默的流着眼泪,想起那美好的课堂,下课时同学们的欢声笑语,还有那崇高的理想;

       作为老师的你:会感叹那些热爱学习的孩子们;

       作为医生的你:更会为那些失去生命的人们感到惋惜;

       作为农民的你:会想起你那美丽的家园和那些茁壮成长的庄家;

       作为工人的你:会想起你们建筑的美丽高楼;

  还有那些各行各业的人们,肯定也都有同样的感受,他们期待着重建家园。

  记得上次政治课上,我们和老师还谈论了关于四川汶川地震的一些事情,我也曾落下眼泪,同学们都很热心的捐出善款。虽然钱不是很多,但这表示我们的爱心。

    我想呼吁广大人们,也能出自己的一份力。

  对于这次地震,我还做了一次小记者,询问了我前后桌的同学们。他们表示同情汶川的人们。并且写下了她们的感想和祝福。

  下面就是我的同学絮杨的感想:

  在我内心深处,有一种痛,重重的敲击着我的心灵。很痛很痛,心窗已经随着地震而支离破碎。多少个孩子永远的留在了坍塌的废墟中;多少孩子失去了父母,瞬间变成了孤儿;多少个完整的家庭消失在这个世界。看到救援部队争分夺秒地将受灾群众从死神的手中拉回来,我感到震撼。他们是我们的骄傲,是中国的骄傲。相信中国的团结一定能够战胜这个灾难,希望我们的部队战士能坚持这种精神,也祝福所有的受灾群众能够获得他们的第二次生命。中华民族的全体同胞们为他们祝福吧!

  我的同学石头为此作了一首诗:

  地震无情人有情

  众志成城才会赢

  国家总理来慰问

  共度难关建家园

  我的同桌诗颜写了两首诗

  一首是:

  中华人民是一家

  四川兄弟遭震压

  为救兄弟伸出手

  能做点啥做点啥

  朴实的话语,但能表达出她的心情

  诗颜还写了一首诗,更是朴实,诗中用了28个惨字,诉说了2008年真是太惨了。

  是啊!回想2008真是有喜有忧。

  即将到来的北京奥运,让人民欢喜万分。但是年初南方的大雪,还有山东胶济铁路火车脱轨大事故,现在的5。12大地震,真是太惨了。但是我相信伟大的中国政府会克服重重难关,勇敢的往下走,不会退缩。加油!

  最后,我在送上我的同学絮杨的一首短诗:

  汶川百姓突遇难

  百万人民来救援

  奉献爱心集善款

  重建灾区新家园

  虽然,我们的话语没有那么--,但是我们的心中是中国战胜灾难的信心,祝灾区早日度过难关。

 

  

  

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017