注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睡梦中の爱人

惟爱teresa-teng

 
 
 

日志

 
 

斗胆借领袖的词句抒君情  

2009-01-22 14:59:14|  分类: 丽君永远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  毛主席的一首词蝶恋花【答李淑一】中这样写到;

  我失骄杨君失柳,

杨柳轻飏直上重霄九。

问讯吴刚何所有,

吴刚捧出桂花酒。

 

寂寞嫦娥舒广袖,

万里长空且为忠魂舞。

忽报人间曾伏虎,

泪飞顿作倾盆雨。

 

我今天写了一篇蝶恋花【答邓丽君】

我思君来君知否?

鲜花美酒直送天堂口。

梦中询君寂寞否?

丽君向我摇摇手。

 

但愿你我梦常见,

丽君倩影虽不常陪伴,

天籁之音常耳畔,

爱君之心永不变。

 

蝶恋花【答邓丽君】

此词大意:我思念你,你可知晓?君迷们捧着鲜花美酒一直送达天堂的大门口(寓意;送到君的手里)。在梦里我询问你是否寂寞,你向我摇摇手(这说明君迷的强大使在天堂的丽君永远都不会孤独寂 寞)希望我经常能和丽君在梦中相见!这也是所有君迷们的心愿吧!虽然邓丽君不在我们的身边,但是她的歌声却永远的陪伴着我们!我爱君的心永远也不会动摇!君迷们也一定是一样的吧!

写作背景:蝶恋花【答李淑一】是我伟大领袖毛主席在一九五七年五月十一日所写的一首词,蝶恋花【答李淑一】一词中引发我很大的感慨,我一直想写一首与领袖之词长短对仗的词给我的偶像邓丽君,但不知从何入手,终于再今天写成。但我知道我的词与主席之词真是不能相提并论,相差甚远。我写一词并没有不敬主席之意,仅是想表达对邓丽君的喜爱之情。望广大博友谅解。并希望博友评价与指点。谢谢!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017