注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睡梦中の爱人

惟爱teresa-teng

 
 
 

日志

 
 

我的爱--邓丽君  

2009-05-16 18:32:11|  分类: 丽君永远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一份哀思,一份寄托,化作“彩云飞”

                    --题记

  “绿草苍苍,白露茫茫,有位佳人,在水一方。”

  这首千古绝诗在一位女子的口中吟唱。唱得美妙悠远,婉转恒长。那位女子的容颜也如同她美妙,婉转的歌声甜美可人,从此未被人遗忘。

  可她却在十四年前意外走失,至今不见其踪迹,更无处寻觅。但她的倩影,她的笑容,他的歌声却永远印在了人们心中,不曾有过丝毫变更。

  听,一首醉人的“夜来香”,成就了一位女子,那位女子高雅大方,亭亭玉立,在人们心中更是一束迷人的“夜来香”。

  我想追问:那束“夜来香”如今究竟生长何处?但却无人回答,想必无人知晓?她或许在天堂过着幸福的生活。可她却在人间留下了永恒的芬芳。

  就让你我一同感受,一同回味!

  “风儿阵阵吹来,风儿多么可爱,我也时常向清风诉说情怀。”可风儿不解我的相思烦恼,我只有面朝大海,再诉情怀。

  那位歌声甜美的女子也曾几次徘徊在海边。但今天的海边却因没有了他的徘徊显得如此凄清也惆怅。唯有那一阵阵清凉的海风,在对我轻轻的安慰。

  曾几何时,我倾听她的歌声;曾几何时,我梦遇她的容颜,都让我心旷神怡,心驰神往。但我却无法唤回那位天籁女子,我只有用心去倾听她的音乐,默默的思念--那段心灵深处的记忆。

  我爱她。但这份爱却无法用言语来表达。“千言万语”也说不尽我对她的爱慕与思念。我只有再次用心去感受那份逝去的温柔。

  “好花不常开,好景不常在......今宵离别后,何日君再来。”正如歌词中所写:“那花儿谢,花儿开,谁能明白?”“时光不停的流,一去不回来。”醉人的“夜来香”也离我们已有十四载,但时间的流逝无法冲淡我对她的思念,光阴的逃走也无法添补我空缺的心灵。

  我想倾诉,却无人知晓我的内心世界。“爱人,不要丢下我,在茫茫的人海里。”使我那样的不知所措,空虚无助。但失去的欢乐再也无法弥补。我只能提起勇气活下去,凭借我爱的你。

  “忘不了你的笑,总在我心中绕。”

  每个想你的夜晚,即使有那皎洁的明月陪伴,还是感觉那样的孤单与彷徨。

  我知道,我对你的真心不会因时间的推迟而消解;对你的依恋也不能随血液的凝滞而停止。你是我生命中永恒的明珠。

  只有你在我“心里”长存,我的生命才有意义;

  只有你在我“梦里”出现,我的生活才有乐趣。

  邓丽君,一位美丽的女子;一位哀愁的女子;一位《美丽与哀愁》并存的女子。

  就让我大喊:

       “山无棱,天地合,才敢与‘君’绝。”

                         永远爱你的:

                              天籁

                           09/05/14晚  完

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017